В YouTube появится потоковое телевидение – замена триколор тв

Издание The Information сообщило, что в ближайшее время крупнейший видеохостинг YouTube может начать трансляцию американских телеканалов. Пока ведутся переговоры с ABC, CBS и ESPN. В перспективе рассматривается сотрудничество с NBC, Fox и Viacom. Скорее всего, в этот список войдут только крупные телеканалы. Их будут дополнять собственные проекты, использующие видео YouTube. Перейти по ссылке

Ранее Bloomberg сообщало о готовящемся подобном сервисе под названием Unplugged. По слухам, его запуск может состояться в первые три месяца 2017 года. Стоимость месячной подписки составит 35 долларов, что немного меньше, чем платит среднее американское домохозяйство за кабельное телевидение.

Завоевать популярность новому сервису будет непросто – в Сети уже есть аналоги, например, Sling TV или облачный TV-сервис PlayStation Vue, позволяющие смотреть спутниковое и кабельное телевидение. Кроме того, многие телеканалы размещают свои передачи и ведут трансляции на собственных сайтах.

Многие эксперты считают, что идея с телевидением может потерпеть неудачу, точно так же, как не стал популярным платный сервис YouTube Red. Он позволяет смотреть видео без рекламы и сохранять на устройстве для просмотра офлайн, а также открывает доступ к эксклюзивному контенту. Сервис доступен на территории США с октября 2015 года. Сейчас организаторы решили поднять стоимость подписки с 10 до 15 долларов в месяц.